image

Блог TRIFIT

Про тренировки, питание и здоровье

Article Image

Смотрите рецепт сибаса по-антоновски

Article Image

Избыточные физические нагрузки приводят к перетренированности, которая в свою очередь негативно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии.
Более того, необдуманное повышение нагрузок — частая причина травм опорно-двигательного аппарата и снижения иммунитета. Так что вместо того, чтобы помочь нашему организму оставаться здоровым, тренировки могут в два счета сделать его больным.
Избыточные нагрузки возникают тогда, когда интенсивность и продолжительность тренировок не соответствуют периоду отдыха между ними и текущему уровню физической формы.
Что же происходит с нами при таких нагрузках?

Article Image

Смотрите рецепт свекольного брауни.

Article Image

1. Тренироваться слишком много и слишко интенсивно

Многие из нас так сильно хотят измениться к лучшему, что начинают тренироваться слишком интенсивно, проводить слишком много времени в спортзале или поднимать слишком большие веса. Такой подход никогда не приведет к цели, а вместо этого легко приведет к травме и разочарованию в своих силах и в тренировках. Всегда начинайте…

Article Image

Сегодня нас окружает огромное количество необычных диет, обещающих потерю более 2 кг за 2 дня, более 4 кг за 2 недели или более 13 кг за месяц. Это звучит весьма заманчиво — особенно накануне предстоящего важного события — но подобные цели просто недостижимы. В области здоровья много спорных вопросов, но в одном диетологи единогласны — безопасное и эффективное похудение должно быть медленным и постепенным.

Article Image

Многие годы мы находились в полнейшем заблуждении, исключая жир из пищевого рациона в целях похудения и улучшения здоровья. Как оказалось, главным условием для снижения веса — а также для уменьшения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний — может являться именно потребление жира!

Однако это вовсе не означает, что нужно тут же начать добавлять в каждое блюдо сливочное масло, ведь речь идёт об особых типах жиров, а именно …

Article Image

Вы наверняка слышали о том, что наш организм состоит из воды более чем на 50%. Ещё более удивительно то, что наш мозг и наше сердце — это вода на 73%, а наши лёгкие — на 83%.
Тем не менее, многие из нас так или иначе не пьют достаточное количество воды.

Семь процентов неселения развитых стран выпивают ноль стаканов воды в день!
Теперь вам есть что обсудить во время очередного похода к кулеру:)
Вдумайтесь только: семь процентов вообще не пьют воду в течение дня.
То же исследование показало, что 36% населения ежедневно выпивают менее четырёх стаканов воды.

Сколько необходимо пить воды?

Article Image

Маргарита Плаксина заняла первое место в команде на железной дистанции A1 TRIATHLON 226. Как говорят очевидцы: «девушка, о которой заговорили еще до финиша». Маргарита все 42 км бежала первая в гордом одиночестве, даже лидеры среди мужчин не могли догнать ее. Гордимся, что Маргарита, часть команды TRIFIT.